lunes, 25 de febrero de 2013

Sky Garden House de Guz Architects



Sky Garden House de Guz Architects

por Arq. Juan Camacho para Arquitectura y CO



Arquitectos: Guz Architects – Guz Wilkinson
Arquitectos colaboradores: Caroline Witzke, Szymon Goździkowski
Ubicación: Isla Sentosa, Singapur
Área: 852 m2
Año: 2010
Fotografías: Patrick Bingham Hall

Esta casa de 4 pisos, llamada Sky Garden House, desarrollada por Guz Architects, una firma de diseño con sede en Singapur, se destaca no sólamente por hacer uso de techos-jardines verdes sino por la espacialidad que han creado en un estilo “multinivel”. En palabras de sus creadores, esta casa hace el mejor esfuerzo para que el volumen contenga espacios adecuados para la escala humana interactuando con terrazas y jardines en todos los niveles.
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
 La Sky Garden House está ubicada en un nuevo sector residencial de la Isla de Sentosa, junto a Singapur. Los terrenos en esta isla no son muy grandes, por lo que las edificaciones deben ser construidas muy cerca la una a la otra. Por esta razón, la estrategia de los arquitectos fue la de construir un muro sólido a cada lado del terreno para brindar la mayor privcidad posible, recurriendo a un gran patio central que contiene las escaleras y permite el ingreso de la iluminación y ventilación natural a través de la brisa marina que accede por este espacio del edificio. Por su parte, las partes delanteras y traseras cuentan con terrazas en cada nivel para disfrutar de las visuales o disfrutar el acceso a los jardines.
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
El resultado es que cada una de las cubiertas verdes brinda a cada uno de los pisos de arriba el efecto de sentir como si cada uno de los pisos estuvera construido sobre el jardín, tanto como se puede hacer efectivamente en los terrenos de la isla con una construcción de este tamaño.
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
© Patrick Bingham Hall
Deja tu comentario acerca de este proyecto. valoramos tu opinión.