sábado, 6 de octubre de 2012

Hof - Granja Horizontal Concurso Internacional de Ideas de Entrada / Arquitectura ETT


Hof - Granja Horizontal Concurso Internacional de Ideas de Entrada / Arquitectura ETT
publicado en ArchDaily

Como ganador de la "Mención de Calidad Ambiental, el esquema propuesto para el Salón de la Fama - Granja Horizontal Concurso Internacional de Ideas está concebido de una intrincada trama de la 'granja' y la 'vivienda'. A partir de la tipología de patio tradicional de la India, el proyecto, diseñado por ETT Arquitectura , permite vivir en la comunidad (y de la agricultura) a través de un modelo modular y escalable que ofrece a los residentes de los beneficios de costo de adquisición bajo, la flexibilidad para expandir como medio por habitante, y el potencial de el desarrollo de habilidades y el empleo a través de la auto-construcción. Más imágenes y descripción de los arquitectos tras el descanso.
grupo








La población de personas que viven en barrios de tugurios en  , en la actualidad supera a toda la población de Gran Bretaña. Proyectos Slum Clearance con sus diferentes vistas en el pasado han tenido un éxito limitado con incongruentes entornos construidos impuestas a un pueblo cuyos estilos de vida están en conflicto marcado con los espacios que están (supuestamente) 'rehabilitado' dentro. La clave en el proyecto, entonces, en la búsqueda de una solución que 'integra la cultura y tradiciones de la sociedad india con mejores condiciones de vida a los habitantes de barrios de tugurios urbanos, fue una oportunidad para desarrollar un entorno integrado que puede tener una relación más estrecha con los estilos de vida el pueblo alberga.
módulo








Crecimiento modular
Repartidas en un área de 3 hectáreas en el corazón de  , la piedra angular de la comunidad que se construye es un solo grupo que es una combinación de 4 unidades de vivienda integrados en explotaciones individuales. Los módulos se combinan entre sí para formar un tapiz continuo de las tierras agrícolas de los tejados de las viviendas que pueden trabajar juntos por la comunidad en la agricultura se practica tradicionalmente en la India y gran parte de Asia. Esta 'tejer' suavemente ondula sobre la longitud de la página, en cascada hacia abajo para formar extensiones planas para las áreas de juego y zonas de mercado. El sentido de la porosidad y de grano fino de los asentamientos informales se mantiene, con patios que albergan los núcleos de circulación vertical vinculación a nivel del suelo, mientras que el sentido de un paisaje continuo se mantiene en el nivel del techo.
patio








Implementación de la Estrategia
Una estrategia de construcción gradual asegura un bajo costo de capital para los residentes que adquieren una vivienda en Living Weave. Una combinación de 'Infraestructura' y 'Relleno', donde 'Infraestructura' es la cubierta que comprende el sistema estructural y el núcleo de servicios, y "relleno" es una paleta de materiales de construcción disponibles localmente de baja tecnología que se convierte en la piel circundante, permite un menor costo adquisición de viviendas y permite a evolucionar con el tiempo a medida que aumentan las necesidades de la familia y aumenta el nivel económico.
patio de recreo








Auto-Construcción
El "relleno" se compone de un "kit-de-Parts" que se fabrica en los talleres artesanales, como parte de la comunidad construida y montada por los propios residentes. Esto garantiza formación profesional y la generación de empleo en el acto de creación propia que se mantiene como un valioso conocimiento dentro de la comunidad. La estrategia de auto-construcción con un conjunto de elementos modulares definidos permite la personalización de las viviendas para que los residentes pueden elegir los materiales de su elección de acuerdo a sus necesidades y preferencias, así como las condiciones contextuales y micro-climáticas encuentros cada vivienda. Los kit-de-partes consiste en [un] Muro de ladrillo (bond rata trampa) [b] bambú concretas paneles reforzados [c] las pantallas de bambú [d] reciclados pantallas metálicas perforadas.
tienda de artesanía








El crecimiento incremental
El sistema de construcción comprende un núcleo fijo con flexibles configuraciones internas.Esto permite a los residentes la opción de expansión como los requisitos de un aumento de la familia. Con el tiempo puede ser transformado y personalizado, por los propios residentes de manera incremental - área de vivienda piso podrá aumentarse, siempre que el 30,25 m² a más de 50 metros cuadrados con el tiempo.
Ubicación: New Delhi, India
Equipo: Dhara Mehta, Sonali Praharaj [Líder de Proyecto]; Jude D'Souza, Suprio Bhattacharjee [Socios Fundadores]; Priya Kanchan [Socio Asociado]
Área del sitio: 3 Ha.
totales Número de viviendas: 712 n º
Densidad: 240 du / Ha; 1200 personas / Ha
salón / Family: 30,25 metros cuadrados [ampliables a 53 metros cuadrados]
Finca Superficie / Familia: 122 m²
Tipo de Proyecto: Open Concurso
Premio: Mención de Calidad Ambiental
Año: 2012