viernes, 12 de octubre de 2012

Estudio de un jardin en Amsterdam Watergraafsmeer / CC Studio-

Estudio de un jardin en Amsterdam Watergraafsmeer / CC Studio-











Arquitectos: CC-Studio
Ubicación: Amsterdam, 
Año Proyecto: 2012
Fotografías: John Lewis Marshall
   
Diseño e Ingeniería: cc-estudio  Gerald Lindner, Peter Heideman, aprendiz TU / e: Danny van Kessel
Constructor e Ingeniería: eb Ontwerp  Erik Bakker, Dave Keune, los alumnos HMC: Thijs Wolthuis, Rik Kuijper, Luc Zuidervaert, aprendiz Sint Lucas: Viktor van Bekkum
diseño del jardín y del edificio: Jelmer Tuinen
La construcción de una extensión no siempre es la solución si quieres más espacio para vivir. Al menos esa fue la respuesta de la caja  se le ocurrió después de haber sido invitado a añadir más espacio a la planta baja de la familia de Martín y Lori Lens-FitzGerald en Watergraafsmeer - un precioso barrio de Amsterdam. 
Ampliar habría añadido metros cuadrados, pero habría significado la destrucción de una cocina relativamente nueva, no añadir más habitaciones nuevas, debido a la distribución del edificio y las restricciones de planificación. Pero lo más importante era que se habria reducido el jardín 12m de profundidad.
© John Lewis Marshall











Un jardín en Amsterdam es un bien escaso, y aun mas un amplio jardín 10m de ancho ya que las propiedades más reales son por lo general sólo 5 a 6 metros de ancho. Curiosamente este lujo es también problemático, ya que la profundidad a anchura (en la actualidad 12 x 10,5 m) ya hace que el jardín se sienten más ancha que profunda debido a la distorsión de la perspectiva. La reducción de la profundidad de 3m otro simplemente habría convertido el jardín en un patio trasero, dejando poco espacio para más de verde. Más aún cuando las dos esquinas del jardín estaban ya ocupadas por casas de jardín descuidado.
© John Lewis Marshall











cc-estudio se ocupo de reforzar las cualidades potenciales y propuso en  lugar de derribar las ruinas rehabilitarlas. Al unir los dos volúmenes en uno el resultado que el espacio puede ser utilizado más eficazmente. Lori y Martín optó por mantener como parte de almacenamiento y el resto como un espacio de estudio jardín como Martín, director de augmented reality start-up company Layar, empresa de nueva creación, a menudo tiene que hacer llamadas en conferencia a finales de noche.
En segundo lugar de fortalecer la dinámica visual del jardín de la diagonal principal visto desde el interior del espacio de vida interior (abajo a la izquierda) y que corre a la iluminación solar (parte superior derecha) de nuevo rincón se mantiene lo construido.Mediante la colocación de espejos planos la profundidad visual del jardín se ha mejorado para buscar más profundidas. También la geometría del volumen fue adaptado especialmente para jugar con las líneas de perspectiva y no tener superficies verticales paralelas a la casa, pero en un ángulo a tener un flujo más continuo. Esta geometría ha sido probado y ajustado en el lugar utilizando un modelo maqueta antes de finalizar el diseño.
En la esquina en la que se coloca el volumen, no hay luz solar mucho menos debido a los árboles vecinos colgantes. Para obtener más luz a la parte de la huerta, de nuevo un espejo plano se utilizó este tiempo para reflexionar a la luz de la parte mejor iluminada del jardín trasero. La última medida tomada era asegurarse de que el volumen reconstruido sería parte del jardín en lugar de una parte del entorno construido. Esto se hizo mediante una cubierta de color verde (sedum) en facetas superficies angulares para evitar la forma de la caja típica asociada a los edificios y al ocultar las ventanas de la vista directa. Esta ventana también da orientación al estudio una sensación de intimidad y privacidad. Tanto es así, que no es utilizado como un espacio de oficina, pero por cierto funciona como una cortina menos cuarto de huéspedes.
© John Lewis Marshall











La cubierta sedum y el comportamiento hidrologico del aislamiento permeable al vapor de celulosa y yeso paredes enyesadas crear dentro del espacio pequeño crítico una temperatura agradable clima interior y el aire saludable. También se prestó atención a crear buenas condiciones de luz diurna natural, incluso en la parte de almacenamiento, que también está aislado y algún día puede, si es necesario, añadirse al espacio de estudio.
© John Lewis Marshall











Los diseñadores fueron muy felizmente sorprendidos, cuando el cliente acepto, bajo la forma radical "no funciona no se paga paga", contrapropuesta, construida por los colegas de b29studio.nl ebontwerp.nl. 
Es bueno tener en cuenta que los clientes son la clave de cualquier logro arquitectónico construido y mirando hacia atrás: la innovacion de tratar con un jardin entremezclado, se pudo hacer y aceptado por Lori y Maarten, junto con infinita paciencia y optimismo inquebrantable durante todo el proceso.
Elevación