domingo, 22 de noviembre de 2015

arquitectos Vector completan Centro comunitario-verde cubierto Chongqing Taoyuanju



arquitectos Vector completan Centro comunitario-verde cubierto Chongqing Taoyuanju
publicado en DesignBoom








Situado en las montañas del parque de Taoyuan en Chongqing, el centro comunitario Taoyuanju chongwing diseñada por arquitectos vector está construido como una extensión del paisaje en lugar de un objeto en el sitio. el proyecto consta de tres edificios principales que contienen un centro cultural, un centro deportivo, y el centro de salud pública que ofrece muchos servicios a la ciudad y sus visitantes. el diseño se manifiesta como una envoltura de forma continua en torno a dos patios exteriores utilizados para albergar actividades de la comunidad. cada edificio contiene un gran atrio central en alquiler en la luz natural en todos los espacios interiores. un techo verde cubre toda la estructura creando una envolvente térmica más eficaz y también ayuda a integrar el edificio en el paisaje. esta idea se acentúa aún más por el uso de paredes verdes que imitan las laderas agrarias a cuadros. paredes de cristal llenas de lumbreras verticales de madera vistas abiertas al exterior y filtran la luz directa del sol en el interior. vista de la azotea verde y la ciudad adyacente






la estructura se integra en el paisaje montañoso




aberturas grandes árboles plantados por debajo del marco


vista desde el patio verde




estructura de hormigón con vistas a patio exterior




pasillos externos se conectan los diferentes edificios






bambú y otros árboles se integran en la estructura






paredes verdes ocultan las fachadas de hormigón




grandes claraboyas iluminan los atrios centrales






cada habitación ofrece vistas a un exterior verde


escalera exterior así revestido de paneles de rejilla de metal




















Información del proyecto:

Ubicación: Chongqing, China 

cliente: la ciudad de Shenzhen de la aviación (este) ltd. corporación 

principal artífice: gong dong / arquitectos vector 

consultor estructural: congzhen xiao 

LDI: china corporación de ingeniería CTDI gran estructura y materiales: estructura de hormigón + armadura de acero, hormigón visto, techo verde y vegetación pared exterior 

área de construcción: 10000㎡ 

período de diseño: 02 / 2010-12 / 2011 

Período de construcción: 12 / 2011- 08/2015 

fotógrafos: Do Shengliang, ma Xiaokai